E-Mail: info@oz-kayseri.de

1000 JAHRE ALTE REZEPTUR ERFÜLLT DEUTSCHE QUALTÄTSSTANDARDS

Auszeichnung für langjährige Produktqualität zum 6. Mal

(DLG). Die Mond-Star-Pastirma Schinkenproduktions GmbH aus Wiesbaden ist von der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) zum 6. Mal mit dem ,,Preis für langjährige Produktqualität“ geehrt worden. Das Unternehmen erhält die Auszeichnung für die Qualität seiner Produkte, die im Rahmen der DLG Qualitätsprüfungen für Schinken und Wurst regelmäßig untersucht werden.

Zahlreiche Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft lassen ihre Produkte seit vielen Jahren freiwillig durch die Sachverständigen der DLG testen. Um dieses Qualitätsstreben nachhaltig zu fördern, vergibt die DLG den ,,Preis für langjährige Produktqualität“. Die Auszeichnung wird seit 30 Jahren jährlich an Hersteller von Lebensmitteln verliehen.

Unternehmen müssen fünf Jahre in Folge an den Qualitätsprüfungen des DLG Testzentrums Lebensmittel teilnehmen und pro Prämierungsjahr mindestens drei Prämierungen erzielen. Ab dem 5. erfolgreichen Teilnahmejahr wird der Betrieb mit dem ,,Preis für langjährige Produktqualität“ ausgezeichnet. Nimmt ein Hersteller in einem Jahr nicht teil oder erreicht er nicht die erforderliche Anzahl an Prämierungen, so verliert er seinen Anspruch auf die Auszeichnung.

HALAL

Qualität und Transparenz steht bei uns an erster Stelle. Wir möchten, dass unsere Kunden all unsere Produkte unbedenklich genießen können und wissen, dass alle verwendeten Zutaten den höchsten HALAL Standards entsprechen. Unsere Pastirma ist einzigartig in Geschmack und Textur und wird mit größter Sorgfalt hergestellt. Jedes einzelne Stück unseres Fleisches ist HALAL zertifiziert. Auf unserer Website sind jederzeit alle Informationen über unsere Produkte verfügbar – von unseren Produktionsprozessen bis hin zu nützlichen Tipps für die Zubereitung.

Türkische Fleischspezialitäten mit DLG-Zertifizierung

Seit vielen Jahrzehnten bietet die Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) eine Qualitätsgarantie für die Lebensmittelprodukte, die sie zertifiziert. Die Kommission, die die Tests durchführt, besteht aus qualifizierten akademischen und praktischen Experten. Die DLG-Qualitätskontrolle ist international akkreditiert und beinhaltet die Beurteilung der Produkte nach wissenschaftlichen Qualitätsstandards sowie die Erstellung von Gutachten.

Einige der Prüfkriterien der DLG umfassen eine produktspezifische sensorische Analyse, die Aspekte wie äußere und innere Erscheinung, Konsistenz, Aroma und Geschmack berücksichtigt, sowie Verpackung, Etikettierung, analytische Parameter wie die Identifizierung der Tierart und den Inhaltsstoffgehalt und vieles mehr.

Nach der Überprüfung sorgt eine strenge Kontrolle dafür, dass die Richtlinien eingehalten werden, um eine gleichbleibende Qualität und Sicherheit für den Verbraucher zu gewährleisten. Die Mond-Star-Pastirma Schinkenproduktions GmbH ist stolz darauf, für ihre ÖZ-Kayseri-Produkte mehrere Jahre in Folge DLG-Auszeichnungen erhalten zu haben. Dies macht das Unternehmen zu einem der wenigen, die nach deutschen Qualitätsstandards original türkische Spezialitäten produzieren.

Goldauszeichnung von der führenden Branchenmesse in Deutschland

Die Süffa ist die bedeutendste Branchen- Messe der Fleischindustrie und zieht jedes Jahr zahlreiche Unternehmen aus der Branche an. Im Jahr 2017 konnte die Mond-Star-Pastirma Schinkenproduktions GmbH mit hervorragenden Leistungen, hoher Produktqualität und gutem Geschmack überzeugen und erhielt eine Goldauszeichnung im internationalen Rohschinken- Wettbewerb.

Die besondere Spezialität des Unternehmens sind türkische Produkte, die nach deutschen Qualitätsstandards hergestellt werden. Die Auszeichnung ist ein Beweis für die hervorragende Arbeit des Unternehmens und unterstreicht die hohe Qualität der Produkte. Insbesondere der Rohschinken konnte die Jury mit seinem einzigartigen Geschmack und seiner exzellenten Qualität überzeugen.

Die Mond-Star-Pastirma Schinkenproduktions GmbH setzt stellt seit vielen Jahren türkischen Spezialitäten für den deutschen Markt her und konnte durch ihre innovativen Produktionsverfahren und die Verwendung hochwertiger Zutaten eine herausragende Qualität erreichen. Die Goldauszeichnung auf der Süffa ist daher eine verdiente Anerkennung für das Unternehmen und seine Arbeit in der Fleischindustrie.

Qualitätssicherung in unserem Betrieb

In unserem Unternehmen steht die Qualitätssicherung und Hygienekontrolle an oberster Stelle. Gemeinsam mit unserem Begleitlabor dem Institut für Umweltanalytik IFU haben wir ein Überwachungskonzept erarbeitet und installiert. Dieses Konzept wird jährlich besprochen und neu ausgearbeitet. Die Überwachung unseres Unternehmens und unserer Produktionsstätte untersteht in erster Linie dem Staatlichen Veterinäramt Wiesbaden und dem Regierungspräsidium Darmstadt. Die Lebensmittelkontrolleure kommen regelmäßig und unangemeldet in unsere Produktionsstätte, um den Ablauf und die Hygiene in unserem Betrieb zu kontrollieren. Die Lebensmittelkontrolleure vom Veterinäramt ziehen auch Planproben von unseren Produkten, diese werden nach verschiedenen Parametern in Untersuchungslaboren geprüft. In unserem Hause haben wir Sicherheits- und Hygienebeauftragte. Unser Personal wird hinsichtlich der Hygienevorschriften und Infektionsschutzgesetze jährlich durch unser Begleitlabor geschult. Interne Besprechungen werden ebenfalls mit dem Produktionspersonal durchgeführt. Das stärkt das Verständnis für die Hygienevorschriften und Qualitätssicherung in unserem Hause.

Unser Betrieb ist ein EU zugelassener Betrieb mit der Zulassungsummer: DE-HE 10507 EG

Mehr Nachhaltigkeit ist uns ein großes Anliegen

Die Mond-Star-Pastirma Schinkenproduktions GmbH setzt sich nicht nur für die Herstellung von hochwertigen Fleischprodukten ein, sondern auch für Nachhaltigkeit und Umweltschutz. Das Unternehmen hat für diesen Einsatz mehrere Zertifikate erhalten und setzt sich auch weiterhin aktiv für den Erhalt unserer Ressourcen ein.

Ein Beispiel ist die Verwendung des Grünen Punktes auf ihren Verpackungen, der darauf hinweist, dass das Unternehmen Wert auf eine umweltfreundliche Entsorgung legt. Zudem konnte das Unternehmen durch eine konsequente Energie- und CO2-Einsparung erreichen, dass dadurch so viel CO2 eingespart wurde, wofür sonst 5 Hektar Wald ein ganzes Jahr benötigen, um dieses aus der Luft zu filtern.

Als Teil ihres Engagements für den Umweltschutz unterstützt die Mond-Star-Pastirma Schinkenproduktions GmbH auch die Aktion Plant-Tree. Im Rahmen dieser Initiative wurden in Hanau bereits drei Bäume gepflanzt, um die Stadtgrünflächen im Hessenforst zu erhalten und zu erweitern.

Diese Maßnahmen zeigen, dass Nachhaltigkeit und Umweltschutz für die Mond-Star-Pastirma Schinkenproduktions GmbH von hoher Bedeutung sind. Durch ihre Bemühungen trägt das Unternehmen dazu bei, die Umwelt zu schützen und die Auswirkungen ihrer Produktion auf die Umwelt zu minimieren.

Unser Produktsortiment